Blog

Premio Assiteca VII Edizione - Innovazione Digitale: Storie di successo

Di che pasta è fatto l’export italiano?

SACE ha pubblicato il Focus On dedicato al potenziale di crescita estera del settore agroalimentare e della meccanica strumentale ad esso correlata.

Nell’ultimo anno l’export italiano di prodotti alimentari e macchinari per la loro trasformazione ha mostrato una buona accelerazione che fa ben sperare per lo sviluppo futuro del settore.

Il valore dell’export alimentare in Italia nel 2015 è stato di 21 miliardi.

Di questi metà ha riguardato pasta, vino e formaggio. 

Le performance superano sia l’andamento mondiale, sia quelle di Germania e Francia, nostri importanti competitor.

Nell’identificazione dei mercati di opportunità e di nuove strade nell’espansione nei mercati esteri, macchinari e alimenti sono due eccellenze che possono fare sistema e aprire nuove interessanti possibilità.  Focalizzandosi su sei comparti di opportunità (pasta, vino, formaggio, macchinari per la pasta, macchinari per il vino e macchinari per il formaggio) e su quattro destinazioni (Stati Uniti, Cina, India e Messico), diverse per dimensioni e caratteristiche ma ad alto potenziale, sarebbe possibile ottenere oltre 400 milioni di euro di export aggiuntivo entro il 2019. Il maggior export potenziale è trainato particolarmente dal comparto del vino e dagli Stati Uniti.

Scarica il pdf per leggere il documento completo redatto dall'Ufficio Studi e Ricerca di SACE

 

 

 

 

You have no rights to post comments

PREMIO ASSITECA

LA GESTIONE DEL RISCHIO NELLE IMPRESE ITALIANE

Assiteca Spa 
Palazzo Assiteca 
via G. Sigieri 14 
20135 Milano 
Tel. 02.54679.1 

Società quotata alla Borsa Italiana
Segmento AIM Italia

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

P.IVA/Codice fiscale:
IT 09743130156
Iscritta al R.U.I. sezione B n. 114899 del 16/04/2007

privacy e cookie policy

Logo Assiteca white